Présentation de la formation
- Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 et ses liens avec l’HACCP
- Traduire les exigences de cette norme dans leur système de management
- Prendre en compte les articulations entre les différents référentiels normatifs agroalimentaires
Durée de la formation:
jours
6
1400 Dhs / Jour / Personne
- Contrôleur qualité
- Auditeur qualité interne
- Directeur qualité
- Responsable processus
- Responsable qualité
- Exposés
- Ateliers pratiques
- Contexte de l'organisme (chap. 4) : compréhension de l'organisme, son contexte, ses parties intéressées et leurs besoins, périmètre du système de management Leadership (chap. 5)
- Politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires
- Situations d’urgence
- Rôles et responsabilités
- Planification (chap. 6)
- Support (chap. 7)
- Ressources : humaines, infrastructures et environnement de travail
- Compétences
- Communication interne et externe
- Informations documentées
- Réalisation des activités opérationnelles (chap. 8)
- Programmes prérequis PRP
- Traçabilité/Situations d'urgence/Maîtrise et analyse des dangers
- Plan de maîtrise des dangers (plan HACCP / PRPO)
- Maîtrise des activités de surveillance et de mesure
- Vérification relative aux PRP et au plan de maîtrise des dangers
- Maîtrise des non-conformités
- Évaluation des performances (chap. 9)
- Surveillance, mesure, analyse et évaluation
- Audit interne - Revue de direction
- Amélioration (chap. 10)
- Amélioration continue et majeure du système
Veuillez contacter la Direction Régionale Centre Sud
Adresse : Angle Avenue des FAR et Lot. La pépinière BP 102 Meknès 50000
Contact :
Youssef ben youssef :chef de service régional « services aux entreprises »
Email : youssef.brnyoussef@ofppt.ma
Tél : 0535520610/0535513352
Fax : 0535528832
Organisme de Formation : OFPPT DRCS
Animation : Mme ALLAF ILHAM
Coordination : ISIAO MEKNES
Tél : 0535300213